Ma recette

Nos soupes du jour ont beaucoup de succès auprès de nos clients.

C'est tout naturellement qu'une équipe de MaTélé, télévision locale de la région namuroise, est venue filmer la préparation de ces délicieuses soupes ainsi que de notre spécialité, le sandwich Godzilla, que vous pouvez découvrir en images ci-dessous.

http://www.matele.be/le-pain-garni-soupe-tomate-basilic
http://www.matele.be/le-pain-garni-soupe-a-l-oignon-sandwich-godzila

Vous n'avez pas eu l'occasion de prendre note de la recette ? Nous l'avons retranscrite pour vous.

Soupe tomate basilic biologique

Ingrédients :


Epluchez les oignons, coupez les grossièrement et faites les revenir dans une noix de beurre.
Ajoutez les dés de courgette, de carottes et faites revenir le tout dans une casserole. Laissez dorer.
Ajoutez ensuite les pommes de terre, le thym et le laurier.
Ajoutez les cubes de bouillon de boeuf,  1/2 cuillère à café de curry et 1 cuillère de gros sel.
Ajoutez enfin les trois bocaux de purée de tomate (astuce : en rincant les bocaux, vous ajouterez l'équivalent d'un litre d'eau).
Préparez les dés de tomates qui viendront agrémenter le potage.
Ciselez le basilic frais.
Ajoutez 1/2 barquette de crème de Maredsous pour donner de l'onctuosité au potage.
Mixez le tout et ajoutez les dés de tomates et le basilic frais.

Bon appétit!

Soupe à l'oignon

Ingrédients ( casserole de 8 litres)


Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.
Faites revenir les oignons avant de les couvrir d'eau.
Gardez 3 oignons que vous émincerez plus finement. Faites revenir ces 3 oignons dans une casserole plus petite avec une noisette de beurre. Réservez jusqu'à la fin de votre préparation.
Pendant ce temps, ajoutez dans la première casserole, les 5 cubes de bouillons de viande.
Ajoutez thym, laurier, sel et poivre.
Couvrez les oignons d'eau.
Ajoutez les pommes de terre de manière à lier le potage.
Laissez cuire pendant 40 minutes environ.
Enlever le thym et le laurier avant de mixer le tout.
Ajoutez les morceaux d'oignons que vous avez fait cuire au préalable dans une seconde casserole.
Servez et bon appétit !

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